欢迎您,下午好! 2021年09月19日 星期日

公告栏
您当前的位置:网站首页 公告栏

重庆市人大常委会办公厅关于表彰市人大制度研究会年会暨理论研讨会获奖论文的通报

时间:2021-02-03

重庆市人大常委会办公厅

关于表彰市人大制度研究会年会暨理论研讨会获奖论文的通报

渝人办发〔2020〕59号


各有关单位:

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中三中四中五中全会精神,深学笃用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入落实习近平总书记对重庆提出的营造良好政治生态,坚持“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”和推动成渝地区双城经济圈建设等重要指示要求,深入落实市委第五次人大工作会议精神,与时俱进做好新时代地方人大工作,市人大制度研究会组织开展了“更好发挥地方人大职能作用,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题征文活动,全市各级人大和有关单位积极参与,踊跃投稿,共收到征文225篇。

  经论文检测,其中141篇符合征文要求。经过专家评审,共评出获奖论文50篇,其中:一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖15篇,优秀奖20篇。获奖论文坚持正确的政治方向和政治立场,紧扣主题,论证充分,分析透彻,理论联系实际,对做好新时代人大工作,具有借鉴参考价值,特予表彰。

  希望获得表彰的论文作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,发扬成绩,再接再厉,积极开展调查研究,推出更多更好的人大理论与实务研究成果,为做好新时代人大工作作出贡献。

  特此通报。


  重庆市人大常委会办公厅

  2020年12月1日


现任领导

点击查看

联系方式

电话:023-67678772

地址:重庆市渝北区红锦大道60号

邮箱:rdyjsh@163.com