欢迎您,上午好! 2021年11月28日 星期日

工作动态
您当前的位置:网站首页 工作动态

市人大制度研究会召开2020年度决策咨询课题立项工作会

时间:2020-07-20

C9A5422FF3CD83DD3C38C956D952A7B8

7月16日,市人大制度研究会召开2020年度决策咨询课题立项工作会。市人大常委会副主任、市人大制度研究会会长王越出席会议并讲话,副会长陈忠林出席会议,17个立项课题负责人参加了会议。会议由市人大常委会研究室主任、副会长张良皓主持。  

王越副主任指出,市人大常委会对课题研究非常重视,张轩主任亲自审定决策咨询课题研究方案,常委会党组会议专门听取汇报,并就课题研究提出具体要求。王越要求,开展课题研究,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,深入贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,做到思想上始终清醒、政治上始终坚定。要立足我市人大工作实际,突出地方特色,针对工作中的重点难点问题,提出具有针对性、可操作性的实务建议。要按照相关要求,在保证质量第一、有效管用的前提下,严格遵守学术规范,按时完成研究任务,为推动地方人大工作提供高质量的智力支持。  

会上,市人大常委会研究室副主任、研究会秘书长彭军通报了2020年度决策咨询课题立项情况。立项课题负责人就开展课题研究的选题背景、总体思路、研究方法、时间安排、人员组织、预期成果等,作了交流发言。  


现任领导

点击查看

联系方式

电话:023-67678772

地址:重庆市渝北区红锦大道60号

邮箱:rdyjsh@163.com