欢迎您,下午好! 2021年09月19日 星期日

工作动态
您当前的位置:网站首页 工作动态

市四届人大制度研究会理事会第四次会议召开

时间:2020-12-23

12月4日,市四届人大制度研究会理事会第四次会议召开,市人大常委会副主任、市人大制度研究会会长王越主持会议并讲话。市人大制度研究会副会长、理事参加了会议。

会上,与会人员认真学习了党的十九届五中全会精神、中央全面依法治国工作会议精神和市委五届九次全会精神。会议通报了2020年度市人大制度研究会年会暨理论研讨会主题征文有关情况,讨论决定了2020年度市人大制度研究会年会暨理论研讨会会议方案。与会人员还对进一步做好研究会工作提出了意见建议。

王越在讲话中指出,今年,在市人大常委会党组领导下,市人大制度研究会紧紧围绕市人大常委会工作重点,认真开展人大理论和工作研究,各项工作有序推进,取得了较好成绩。下一步,研究会要高标准开展学习研讨,深入学习习近平法治思想,全面贯彻党的十九届五中全会和市委五届九次全会精神,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要高质量完成今年任务,全力筹备好研究会年会暨理论研讨会,完成好承担的中国人大制度理论研究会2020年度课题结题工作。要高水准谋划明年工作,及早确定2021年理论研讨会主题,进一步完善决策咨询课题管理机制,积极争取中国人大制度理论研究会的指导,提升研究会工作质量和水平。


现任领导

点击查看

联系方式

电话:023-67678772

地址:重庆市渝北区红锦大道60号

邮箱:rdyjsh@163.com