欢迎您,下午好! 2021年09月19日 星期日

外地人大
您当前的位置:网站首页 外地人大

浙江温岭市人大常委会召开2020年人大工作理论研讨会

来源:浙江温岭市人大时间:2020-08-06

7月28日至29日,温岭市人大常委会组织召开2020年人大工作理论研讨会。

“在多年的实践中,特别是2019年街道人大建设试点以来,人大城西街道工委主要围绕强化组织保障、制度保障和工作保障三个关键环节加大工作力度,形成‘一体两翼三端’的总体工作布局,有力服务和助推了基层治理现代化,取得了明显成效。”

“几年来,新河镇人大在预算绩效评价的工作中作了积极实践和有益探索,将绩效理念和管理方法深度融入镇政府预算编制全过程,逐步形成‘事前绩效有评估,事中绩效有监控,事后绩效有评价’的绩效监督闭环联动工作体制。”

会前,市人大常委会向各委办、街道人大工委和镇人大主席团征集优秀论文共25篇,并编辑成册。会上,人大常委会各委办、街道人大工委和镇人大主席团有关负责人结合人大工作实际,就参与式预算、街道人大工作规范化、民生实事项目票决制、代表联络站建设、提高人大监督实效等方面进行了深入探讨与交流。

陈辉指出,人大理论研究是人大工作的重要组成部分,对于学深悟透习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度,推动人民代表大会制度与时俱进、完善发展,对于做好新时代温岭人大工作高质量发展都有着至关重要的意义。

陈辉强调,人大理论研究是一项思想性、政治性、原则性都很强的工作,要始终坚定政治方向,紧贴发展大局,坚持人民至上。

市人大常委会副主任张国荣主持会议,市人大常委会副主任陈刚、林继平、潘立平等参加理论研讨会,并作了点评发言。


现任领导

点击查看

联系方式

电话:023-67678772

地址:重庆市渝北区红锦大道60号

邮箱:rdyjsh@163.com