欢迎您,上午好! 2021年11月28日 星期日

外地人大
您当前的位置:网站首页 外地人大

青岛市人大工作理论研究会第四届理事会第四次全体会议召开

时间:2021-09-07

7月27日上午,青岛市人大工作理论研究会第四届理事会第四次全体会议在市人大代表教育保障中心召开。会议通报了全市2020年度人大工作理论研究课题评审结果,3名获奖作者代表交流发言,听取了市人大工作理论研究会理事长徐航所作的常务理事会工作报告。

会议指出,2020年以来,市人大工作理论研究会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展开展对策性研究,紧扣全市中心大局和市人大常委会重点工作开展应用性研究,紧贴新时代人大制度和人大工作改革开展创新性研究,形成了一批高质量研究成果。

会议强调,要进一步加强理论武装,学深悟透习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把牢正确的政治方向。要紧扣全市改革发展大局和中心工作,认真开展调查研究,进行精准深度调研,增强理论研究的针对性和有效性。要把人大制度、人大工作、人大职能和民主法治建设等内容作为课题研究的重点,推动理论研究与实际工作相用相长。要加强自身建设,努力打造创新力强、知名度高、吃苦能战的理论研究团队,为推进新时代地方人大工作创新发展、加快建设现代化国际大都市提供智力支持。

据了解,2020年度人大工作理论研究课题评审共评出获奖研究成果18篇。其中,《大数据助力新时代基层人大工作》等3篇研究成果获一等奖,《在民生实事各层级链条充分发挥人大效能研究》等5篇研究成果获二等奖,《创新和丰富代表主题活动平台研究》等10篇研究成果获三等奖。


现任领导

点击查看

联系方式

电话:023-67678772

地址:重庆市渝北区红锦大道60号

邮箱:rdyjsh@163.com